けんちん汁(6缶入り)

けんちん汁




けんちん汁は、昔、中国からつたわり、日本では禅寺ではじまった料理ですが、現在では、雪国魚沼の郷土料理として親しまれています。
1缶4人分、開缶し鍋で温めるだけです。
お好みによりお豆腐、ねぎ、お餅を加えたり、けんちんうどん、けんちん雑炊も美味しいです。

内容量 820g×6缶 計4,920g

原材料名
 大根、じゃがいも、こんにゃく、車麩、油揚げ、鶏肉(以上国産)
 人参(国産・中国産・ニュージーランド産)
 椎茸、ごぼう(中国産) わらび(ロシア産)

調味料
 醤油・砂糖・ぶどう糖果糖液糖・食用植物油脂・かつお節エキス・肉エキス、食塩・調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に大豆・小麦・鶏・豚含む)

賞味期限
 3年